Сумчатые

Намбаты Единственный представитель своего семейства, намбат - мелкий сумчатый зверек, сохранившийся лишь на юго-западе Австралии. Сумчатые отличаются от всех прочих млекопитающих прежде всего тем. что производят на свет сильно недоразвитое потомство. Новорожденные детеныши большинства сумчатых боль... подробнее>>
Рыжий кенгуру Рыжий кенгуру - самый крупный представитель отряда сумчатых на планете - украшает герб своей родной Австралии. Помимо Австралии, кенгуру и их близкие родичи валлаби водятся только на островах Тасмания и Новая Гвинея. Эти безобидные вегетарианцы занимают туже экологическую НИШУ, ЧТО И крупные копы... подробнее>>
Кенгуру Кенгуру, пожалуй, самые известные сумчатые млекопитающие. Они живут только в Австралии и Новой Гвинее. Как и валлаби, кенгуру - представители семейства Macropodidae, что в переводе с латинского означает «длинноногие». Семейство Macropodidae включает 50 видов, из ни... подробнее>>
Бандикуты или сумчатые барсуки Семейство бандикутов, или сумчатых барсуков, включает порядка 21 вида сумчатых млекопитающих из Австралии, Тасмании, Папуа-Новой Гвинеи и прилегающих островов. По мнению зоологов, нескольким видам бандикутов угрожает исчезновение. Три представителя этого семейства уже вымерли, а о числ... подробнее>>

Все права защищены © 2013 - 2017