Обезьяны и полуобезьяны

Гиббоны сиаманги Вечные бродяги джунглей Малайи и Суматры длиннорукие сиаманги самые крупные, сильные и голосистые из семейства гиббонов. Их громогласное «пение» разносится по лесу на добрых 3 километра. Сиаманг крупный и сильный среди 9 видов гиббонов. Шерсть у него длинная... подробнее>>
Руконожки, или ай-ай Руконожка, или ай-ай - весьма необычное существо: будучи млекопитающим, оно добывает себе пропитание, как заправский дятел. Этот скрытный ночной примат водится только на Мадагаскаре, но и там он почти полностью истреблен. Внешний облик руконожки настолько странен, что с трудом подда... подробнее>>
Носачи обезьяны Греческое название носачей - proboscis - означает «хобот». И хотя нос этих обезьян вовсе не такой длинный, как у слонов, у самцов носачей он очень большой и свисающий. У многих из них он настолько велик, что обезьяны вынуждены придерживать его во время еды. Носачи живут толь... подробнее>>
Паукообразные обезьяны (Коата Жоффруа) Паукообразные обезьяны (Atelinae) являются приматами Нового Света. Эти небольшие зверьки обитают в низинных лесах от Мексики до Северной Колумбии, вдоль берегов Амазонки и в горных лесах Анд. Несмотря на довольно обширный ареал, мест обитания... подробнее>>
Павианы Эти умные животные, обитающие в Африке и на юге Аравийского полуострова, живут большими семейными группами со строгой иерархической системой. Павианы принадлежат к надсемейству собакоподобных низших узконосых обезьян, состоящему из двух семейств. Мартышковые помимо пав... подробнее>>
Стадо павианов На просторах африканской саванны часто можно видеть многочисленные группы павианов. Эти приматы живут в четко организованных сообществах, а их повадки во многом напоминают поведение человека. В самом деле, по мнению некоторых антропологов, образ жизни наших далеких человекоодразных предков был под... подробнее>>

Все права защищены © 2013 - 2017