Нелетающие

Казуары - нелетающие птицы Казуары - крупные, нелетающие птицы. У них длинная шея, на сильных ногах по три пальца, а на голове заметный вырост - «шлем». Эти птицы живут только в Новой Гвинее, соседних островах и в некоторых районах Квинсленда в Австралии. Все три вида - сухопутные. Самый больш... подробнее>>
Пингвины Безошибочно узнать пингвина по его изображению сможет большинство людей, но о жизни этой необычной птицы широкой публике известно немногое. Пингвины получили свое название по ошибке, в свое время их приняли за других не родственных им птиц - бескрылых гагарок (Pinguinus impennis), на ко... подробнее>>
Попугаи Какапо Какапо (Strigops habroptilus), или совиный попугай, принадлежит к отряду попугаев (Psittaciformes). Это единственный нелетающий попугай, который, к тому же, ведет ночной образ жизни. На языке маори, коренного населения Новой Зеландии, какапо означает «ночной попугай ». Какапо распространен иск... подробнее>>
Птицы страусы Страусы родственны некоторым другим нелетающим птицам: южноамериканскому нанду, австралийским казуару и эму, а также новозеландскому киви. Эту группу, вместе с исчезнувшими новозеландским моа и мадагаскарской слоновьей птицей (эпиорнисом), относят к т. н. бескилевым птицам... подробнее>>
Птицы Киви Родина самых удивительных нелетающих птиц - киви - Новая Зеландия. Им по нраву новозеландский агатис, которым изобилуют леса этой страны. Увидеть осторожных киви в сумраке леса посчастливится не каждому любопытному путешественнику, ведь у этих птиц прекрасный камуфля... подробнее>>

Все права защищены © 2013 - 2017